Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Львов будет бороться за проведение Олимпиады-2022

 

В октябре месяце представители городского совета Львова приняла резолюция о подаче заявления в Международный олимпийский комитет на рассмотрение в качестве кандидатуры города Львова, на права проведение Олимпийских зимних игр 2022 года.

В октябре месяце представители городского совета Львова приняла резолюция о подаче заявления в Международный олимпийский комитет на рассмотрение в качестве кандидатуры города Львова, на права проведение Олимпийских зимних игр 2022 года.Глава города Андрей Садовый отметил, что для Львова эта большая возможность зарекомендовать себя, но при этом на город ложиться большая ответственность. В течение 2 лет надо будет провести тяжелую коллективную работу для того чтоб подготовить город. Так же он рассказал, что надо поработать над нормативными документами, а для этого подключены лучшие специалисты, которые уже имеют определенный опыт в таких заявках..

Вице-премьер Украины Александ Викул подметил, что такая позиция городского совета Львова показывает позитивные устремления города, ведь все прекрасно представляет себе что проведение Олимпийских игр, обеспечивает городу новые возможности для развития инфраструктуры, дополнительные источники инвестиций. Также он отметил, что это бы привлекло внимание к Львову и Карпатам в туристическом плане, развития спорта и здорового образа жизни. Уже 5 ноября 2013 года была официально одобрена заявление Украины к МОК. В марте следующего года будет передан файл с заявлением и письмом гарантом от НОК и представителями власти города Львова. Какой город будет принимать 24 Олимпийские игры, станет известно в июле 2015 года на собрание МОК в столице Малайзии Куале-Лумпуре.

Бесплатная фотосессия для всех и каждого

 

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Львовский областной театр кукол

Львовский областной театр кукол

News image

На Львовской железной дороге обезвредили террористов

На Закарпатье вооруженные террористы захватили 2 вагона

News image

Львовская детская железная дорога

Открыта 8 ноября 1951 года

зубчатое колесо сканворд 8 букв

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Львов будет бороться за проведение Олимпиады-2022

Знаменитые люди:

Иларион Шукало

News image

Ilarion Shukalo

Гаврилюк, Александр Акимович

News image

Мемориальная плита писателям Александру Гаврилюку и Степану Тудору во Львове, на месте гибели на улице Дорошенко