Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Во Львовской области объявлена всеобщая забастовка

Как стало известно, во Львовской области 2 декабря объявлена всеобщая забастовка.

«На выполнение призыва Штаба национального сопротивления штаб Координационного совета Львовской области объявляет областную забастовку», — заявил Колодий. Он также призвал жителей области самим выбрать форму, в которой они будут проводить забастовку и выходить на львовский «Евромайдан» — к памятнику Тарасу Шевченко на проспекте Свободы.

Кроме того, Колодий объявил мобилизацию для поддержки «Евромайдана» в Киеве. «Объявляем максимальную мобилизацию людей для выезда в Киев. В списки желающих не будем вносить женщин, детей и граждан, которым не исполнилось 20 лет», — говорится в заявлении Колодия.

Напомним, что днем 1 декабря в Киеве собралась многотысячная акция протеста - по различным оценкам, в ней участвовали до полумиллиона человек. Основной митинг проходил на Майдане Незалежности, а также демонстранты блокировали ряд административных зданий. Им удалось прорваться в здание мэрии Киева, причем милиция не стала зачищать его, позволив оппозиционерам находиться внутри при условии, что они будут поддерживать там порядок и не будут препятствовать работе учреждения.

Можно сравнить, сколько стоит отдохнуть в Египте и во сколько обошлось каждому участие в поддержке Майдана. Еще не известно, что дороже.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Высокий замок (парк)

Парк «Высо кий за мок» (укр. Високий замок) — парк во Львове (Украина), памятник садово-паркового искусства местного значения.

News image

Львов квартиры посуточно, у кого же арендавать квартиру

Город Львов – это культурная и деловая столица Западной Украины, с каждым годом все больше людей совершают деловые поездки во Львов или приезжают н...

News image

Львовский трамвай

Львовский трамвай — общественный транспорт города Львова. Движение электрического трамвая было открыто в 1894 году.

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Во Львовской области объявлена всеобщая забастовка

Знаменитые люди:

Захаревич, Юлиан

News image

Надгробие на могиле Юлиана Захаревича

Гаврилюк, Александр Акимович

News image

Мемориальная плита писателям Александру Гаврилюку и Степану Тудору во Львове, на месте гибели на улице Дорошенко