Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Львовский цирк – отдых для всей семьи

 

Если вы не знаете, куда бы еще пойти с семьей во Львове, то вам однозначно нужно посетить Львовский цирк, который признан на государственном и международном уровне центром циркового искусства. Здесь выступают легендарные артисты, которые известны во всей Европе.

Здание Львовского цирка было сооружено в 1969 году, оно находится около Святоюрской горы, на вершине которой находится известный собор святого Юра. Проект цирка был выполнен архитекторами А. Бахматовым и М. Каневским.

Львовский цирк построен в виде цилиндра, в нем периметрально расположены 2-х этажные помещения рекреации и гардеробных. Также имеется вестибюль и тамбур, а с тыльной стороны находятся служебные помещения, хозяйственная зона и комнаты отдыха артистов.

Интересный факт: в 70-х годах один из дрессировщиков тигров, работающий во Львовском цирке, вынужден был продать землю в Одессе, чтобы спасти питомцев от голода – финансирование в те года было плохое, а хищники страдали из-за недостатка нужной еды. Таким образом, циркач за свои деньги спас животных от смерти.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Львовская железная дорога подняла тарифы на пригородные

Львовская железная дорога на 15% повысила стоимость пригородных пассажирских перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской же...

News image

Кафе под названием "Старенький трамвай", Львов

Данное заведение является интересным тем, что оно выполнено точно так же, как и трамвай, образец тридцатых годов двадцатого века.

News image

На Львовской железной дороги в 2009 году предотвращено

Стоимость украденного болта исчисляется в количестве сохраненных жизней

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Львовский цирк – отдых для всей семьи

Знаменитые люди:

Кульчицкая Елена Львовна

News image

Кульчицкая Е. Л. «Довбуш»

ГРИ НБЕРГ Ури Цви

News image

ГРИ НБЕРГ Ури Цви (псевдоним Тур-Малка; 1896, Бялый Камень, Австро-Венгрия; ныне Белый Камень, Львовская область, Украина, – 198...