Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Во Львове не состоялся концерт фестиваля Alfa Jazz Fest

Во Львове не состоялся концерт ежегодного фестиваля Alfa Jazz Fest по причине траура по погибшим военным, которые были сбиты под Луганском. Отметим, что на данном мероприятии планировали выступить десятки джазовых музыкантов с мировым именем.


Во Львове не состоялся концерт ежегодного фестиваля Alfa Jazz Fest по причине траура по погибшим военным, которые были сбиты под Луганском. Отметим, что на данном мероприятии планировали выступить десятки джазовых музыкантов с мировым именем.

14 июня музыканты несколько изменили свой репертуар, включив больше печальных композиций. Саксофонист Чарльз Ллойд сыграл реквием в честь погибших солдат. Гости мероприятия помолились и зажгли свечи.

Иностранные гости и приехавшие из других украинских городов были возмущены тем, что им не позволили насладиться игрой любимых исполнителей. Стоит отметить, что в этом году из-за сложной политической ситуации русских музыкантов и гостей не было.

Многие иностранные гости не понимали, зачем смешивать политику и музыку. Они отказались говорить на острые темы, поскольку приехали, чтобы встретиться с друзьями, послушать музыку и насладиться прекрасным фестивалем. Жители города, которые ежегодно посещали фестиваль, не были в восторге от отмены концерта. Они считают, что данный фестиваль должен проходить во Львове. Это культурное мероприятие действительно позволяет перенестись в Европу.

Были и гости, которые спокойно восприняли отмену фестиваля. Они понимают, что это не самое благоприятное время для организаций каких-либо зрелищ. Вообще фестиваль вызывал многие споры еще задолго до начала. Дело в том, что вот уже на протяжении четырех лет Alfa Jazz Fest спонсирует Михаил Фридман, владелец русского банка. Местные активисты посчитали джаз праздник рекламой бизнесмена из России, поэтому призывали всех бойкотировать фестиваль. Некоторые жители города не были согласны с решением администрации города о разрешении на проведении фестиваля.

В итоге Alfa Jazz Fest был отменен частично. В связи с этим некоторые активисты устроили шествие-бойкот в центре Львова против Фридмана и самого фестиваля. Они выкрикивали характерные лозунги, а также у многих участников шествия были плакаты с выражением их позиции относительно фестиваля. Также произошла маленькая потасовка, но пострадавших нет.

Любая деятельность может быть полезной и беспроблемной, если организована правильно. Примером могут стать предприятия, завоевавшие популярность на рынке в разных областях. Например, компания «Криосфера-Урал», выпускающая транспортные криогенные цистерны цтк 8 и криогенное оборудование, чья деятельность известна за пределами региона.

20/06/2014

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Гостиница Днестр

Отель Днестр это большая современная гостиница расположена возле одного из центральных парков города. Полностью реконструирована к саммиту президе...

News image

Кортумова гора (парк)

Парк «Кортумова гора » (укр. Парк Кортумова гор) — парк во Львове (Украина). Расположен в западной части города, на склонах одноимённой горы, котор...

News image

Боднаровка (Львов)

Парк «Боднаровка» и церковь Святых Бориса и Глеба

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Во Львове не состоялся концерт фестиваля Alfa Jazz Fest

Знаменитые люди:

Ежи Курилович

News image

Jerzy Kurylowicz

Гротгер Артур

News image

Гротгер (Grottger) Артур (11.11.1837, Оттынёвице, ныне Отыневичи Жидачовского района Львовской обл., — 13