Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Чем «дышит» Львов?

Специалисты – экологи бьют тревогу. Они считают, что жители города вдыхают почти всю таблицу Менделеева. Самый большой бич – это автомобили. Летом воздух более загрязнен, потому что жара, поток воздуха уменьшается, часто меняется давление.


Специалисты – экологи бьют тревогу. Они считают, что жители города вдыхают почти всю таблицу Менделеева. Самый большой бич – это автомобили. Летом воздух более загрязнен, потому что жара, поток воздуха уменьшается, часто меняется давление. Хуже всего приходится людям, живущим в центре. Это улицы Ивана Франка и Князя Романа. Не лучше обстоят дела и на проспекте Черновола, улицах Сахарова, Лычаковской, Шевченко и Коперника.

За последние месяцы город просто накрыт тяжелым облаком. Иногда даже кажется, что вывески для магазинов видны сквозь сизую дымку, приглушающую их яркие изображения. Чиновники заседают, пытаясь решить сложную проблему, а жители города шутят, зажав нос, что неприятный запах Львова – это история эко – жизни. Но по-прежнему легко и хорошо дышится во Львовских парках. Это и Шевченковский гай, и Стрыйский парк и многие другие.

В городе более сотни озер, прудов и речушек. Однако, одни предназначены для технических, другие для декоративных целей. А в третьих просто мутная и грязная вода и заросшие неприспособленные берега. Часто сами горожане используют водоемы вместо свалок. В результате, купаться разрешено только в двух озерах, Брюховичском и Винниковском.

Львов – очень зеленый город, но в нем растут около пятидесяти растений, вызывающие различные аллергические реакции. Больше всего их на окраинах. Большой вред наносят одуванчик, пырей, липа, акация, овсяница, полевица, ковыль и многие другие.

К сожалению, с каждым годом список увеличивается. Бьют тревогу горожане и по поводу большого количества неубранного мусора возле домов. Страдают улицы и от строительного мусора. Только в этом году, на горячую линию позвонили по этому поводу 32 человека. Появляются в городе стихийные свалки. Городские власти принимают меры, но и сами горожане регулярно проводят субботники по уборке города, пытаясь навести в нем порядок.

На территории Львова расположены около тридцати парков, которые занимают в общей сложности почти пятнадцать процентов от всей площади города. В этих парках можно встретить родные для наших мест каштаны, тополи, липы, клены. Но за последние два века здесь появились магнолии, японская сирень, манрьчжурская арапия, красный дуб, веймутовая сосна.

12/07/2014

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Недвижимость и квартиры дешевеют

Нынешняя осень риэлторов не порадует. Даже эти извечные скептики в теме краха «недвижимого» рынка уже не ждут «осеннего оживления».

News image

Дом органной и камерной музыки

Как культурное учреждение Дом органной и камерной музыки открылся во Львове в 60-х годах прошлого века.

News image

Аренда квартир посуточно во Львове или профессиональный

Сегодня особого внимания во Львове заслуживает посуточная аренда квартир. Этот бизнес, начал развиваться сравнительно недавно, пустивший ростки нес...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Чем «дышит» Львов?

Знаменитые люди:

Матвей Юрьевич Ганапольский

News image

Matvey Ganapolsky

Анджей Жулавски / Andrzej {uBawski

News image

Дата и место рождения: 22 ноября 1940 г; г. Львов.