Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Чем «дышит» Львов?

Специалисты – экологи бьют тревогу. Они считают, что жители города вдыхают почти всю таблицу Менделеева. Самый большой бич – это автомобили. Летом воздух более загрязнен, потому что жара, поток воздуха уменьшается, часто меняется давление.


Специалисты – экологи бьют тревогу. Они считают, что жители города вдыхают почти всю таблицу Менделеева. Самый большой бич – это автомобили. Летом воздух более загрязнен, потому что жара, поток воздуха уменьшается, часто меняется давление. Хуже всего приходится людям, живущим в центре. Это улицы Ивана Франка и Князя Романа. Не лучше обстоят дела и на проспекте Черновола, улицах Сахарова, Лычаковской, Шевченко и Коперника.

За последние месяцы город просто накрыт тяжелым облаком. Иногда даже кажется, что вывески для магазинов видны сквозь сизую дымку, приглушающую их яркие изображения. Чиновники заседают, пытаясь решить сложную проблему, а жители города шутят, зажав нос, что неприятный запах Львова – это история эко – жизни. Но по-прежнему легко и хорошо дышится во Львовских парках. Это и Шевченковский гай, и Стрыйский парк и многие другие.

В городе более сотни озер, прудов и речушек. Однако, одни предназначены для технических, другие для декоративных целей. А в третьих просто мутная и грязная вода и заросшие неприспособленные берега. Часто сами горожане используют водоемы вместо свалок. В результате, купаться разрешено только в двух озерах, Брюховичском и Винниковском.

Львов – очень зеленый город, но в нем растут около пятидесяти растений, вызывающие различные аллергические реакции. Больше всего их на окраинах. Большой вред наносят одуванчик, пырей, липа, акация, овсяница, полевица, ковыль и многие другие.

К сожалению, с каждым годом список увеличивается. Бьют тревогу горожане и по поводу большого количества неубранного мусора возле домов. Страдают улицы и от строительного мусора. Только в этом году, на горячую линию позвонили по этому поводу 32 человека. Появляются в городе стихийные свалки. Городские власти принимают меры, но и сами горожане регулярно проводят субботники по уборке города, пытаясь навести в нем порядок.

На территории Львова расположены около тридцати парков, которые занимают в общей сложности почти пятнадцать процентов от всей площади города. В этих парках можно встретить родные для наших мест каштаны, тополи, липы, клены. Но за последние два века здесь появились магнолии, японская сирень, манрьчжурская арапия, красный дуб, веймутовая сосна.

12/07/2014

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Гостиница Днестр

Отель Днестр это большая современная гостиница расположена возле одного из центральных парков города. Полностью реконструирована к саммиту президе...

News image

Лычаковский парк

Лычаковский парк (укр. Лича ківський парк) — парк во Львове (Украина), памятник садово-паркового искусства местного значения (с 1984). Общая площадь...

News image

Львовская детская железная дорога

Открыта 8 ноября 1951 года

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Чем «дышит» Львов?

Знаменитые люди:

Гротгер Артур

News image

Гротгер (Grottger) Артур (11.11.1837, Оттынёвице, ныне Отыневичи Жидачовского района Львовской обл., — 13

Конопницкая Мария

News image

Конопницкая (Konopnicka) Мария (23.5.1842, Сувалки, — 8.10