Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Изучение достопримечательностей загадочного Львова

 

Львов, без сомнений, славится своей мифичностью и невероятной красотой не только в Украине, но и во всей Европе. Очаровательная атмосфера культурной столицы Украины притягивает сюда миллионы туристов со многих стран мира. Я слышала множество лестных слов и рассказов о том, как прекрасен город Льва, поэтому наконец-таки решила осуществить свою мечту и отправиться в самостоятельное путешествие во Львов. Очень часто туристы любят посещать этот город зимой, ведь здесь очень много горнолыжных курортов, но Львов прекрасен в любую пору года, особенно летом, поэтому я и поехала сюда в жаркий июль.

Сразу по приезду я решила с головой окунуться удивительную атмосферу этого города, поэтому немедленно отправилась изучать все его самые лучшие местные достопримечательности. Львов довольно большой город, поэтому для того чтобы осмотреть как можно больше его красивых мест, мне нужен был транспорт. Я ненавижу толпиться в общественных транспортах и предпочитаю получать удовольствие при передвижении по неизвестным городам и странам, а не молить Бога о том, чтобы эта поездка поскорее закончилась. Поэтому с удовольствием раскошеливаюсь на комфорт, который того стоит.

В связи с этим я решила воспользоваться арендой автомобиля во Львове через Интернет и наткнулась на известный сервис eAvtoprokat.ru, где мне не составило труда быстро найти себе машину для уютного путешествия по городу. За благоприятную цену я заказала в прокат Skoda Octavia, которую мне доставили в центр города в отличном состоянии и в точно указанное время. Оставшись довольной таким высококачественным обслуживанием, я позитивно настроилась на предстоящую поездку.

Достопримечательности Львова

Площадь Рынок как визитная карточка Львова

Во Львов я прибыла утром и была просто очарована его тихими улицами: людей практически нет, царит атмосфера утреннего умиротворения – от этого мне стало настолько комфортно, что я почувствовала, будто приехала в родной город, в котором живу с самого рождения. Кроме того, очень приятно было ездить по пустым дорогам. Львов часто называют «кофейной столицей», поэтому я отправилась насладиться и подкрепиться ароматным кофе в одну из кофеен недалеко от главной городской площади – Площади Рынок.

Я выбрала это место в качестве первой достопримечательности, которую я желаю посетить, потому что Площадь Рынок считается сердцем города, а именно с таких мест и стоит начинать своё путешествие. Больше всего мне запомнилась восточная сторона площади, где располагаются самые легендарные каменные сооружения этого города: Чёрная Каменица, Дворец Корнякта и Бандинелли. Не может не бросаться в глаза на Площади Рынок и самое высокое здание города – львовская Ратуша. Я поднялась на крышу этого высочайшего сооружения всего за 10 гривен, а удовольствие от наслаждения роскошным видом на город, открывающимся отсюда как на ладони, просто бесценно.

Ближе к обеду я решила посетить знаменитый ресторан «Криївка», ведь он пользуется огромной популярностью как у туристов, так и у местных жителей. Мои знакомые, которые когда-то здесь уже побывали, предупредили меня, что на входе спрашивают пароль, который заключается в ответе «Героям Слава!» на восклицание «Слава Україні!». Хорошо что я уже была «в курсе дел», иначе даже не знаю, попала ли бы туда, если бы не знала ответ.

Очаровательный Старый город

Вкусно подкрепившись и набравшись положительных эмоций на Площади Рынок, я поехала знакомиться со Старым городом, где находятся главные городские достопримечательности. Старый Львов отлично сочетает в себе старинные и современные здания. Особенно поразило меня огромное количество очаровательных и величественных храмов, а также местная архитектура, выполненная в различных стилях – это связано с тем, что когда-то Львов подчинялся Австро-Венгерской империи и Польше, которые и сделали свой весомый вклад в такую многоликость города. Тут я убедилась в том, что город Льва богат духовными ценностями и хранит свою многовековую историю и традиции.

Рестораны Львова с изумительной и уникальной кухней

На ознакомление со Старым городом у меня ушло немало времени, солнце близилось к закату, а я даже и не заметила, как быстро прошло время – настолько эта прекрасная часть города увлекла меня. Ко мне пришёл аппетит, поэтому дальше я поехала наслаждаться неповторимой украинской кухней во львовские рестораны, которые, пожалуй, можно назвать фишкой культурной столицы Украины.

Тематические кафе Львова славятся своими интересными дизайнами, меню в необыкновенных стилях, а также безупречной актёрской игрой официантов. В одном кафе, не скажу в каком, меня приковали наручниками, а в другом, тоже не буду выдавать название, принесли меню без цен. Кажется издевательски, но ничего подобного – на самом деле получается очень необычно и весело.

Подводя итоги, хочется сказать, что Львов – один из самых атмосферных городов мира с добрыми, весёлыми и открытыми людьми, а также величественной и очаровательной архитектурой, сочетающей в себе множество стилей, что добавляет городу особого контраста. Эту поездку мне не забыть никогда.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Такси Львова

Уважаемые Дамы и Господа!

News image

Гостиница Евроотель

Расположена в старинной части города Львов, в 15 минутах ходьбы от центра. Есть ресторан, бар, парикмахерская, сейф на рецепции. Напротив находится ...

News image

Рясное (Львов)

Рясное (укр. Рясне , обычно не склоняется и произносится «Ряснэ », польск. Rzęsna Polska) — местность в Шевченковском районе Львова (Украина), наход...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Изучение достопримечательностей загадочного Львова

Знаменитые люди:

Фридман, Михаил Маратович

News image

Михаил Маратович Фридман (21 апреля 1964, Львов, УССР) — крупный российский предприниматель.

Станислав Ежи Лец

News image

Станислав Ежи Лец (Stanisław Jerzy Lec) (6 марта 1909, Лемберг — 7 мая 1966, Варшава) — выдающийся польский сатирик, поэт, афори...