Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Львовские студенты объявили акцию неповиновения

Как стало известно, студенты Львова объявили о начале акции гражданского неповиновения. Сообщается, что такое решение было принято на митинге 21 ноября против решения украинских властей приостановить ассоциацию с Европейским союзом.

Как известно, около ста учащихся вузов создали координационный совет «Львовский Евромайдан» и призвали всех желающих прийти вечером 22 ноября к памятнику Тарасу Шевченко. «Кто имеет возможность, просим взять теплые вещи, карематы, продукты. Власть боится своих граждан! Сегодня нужна максимальная мобилизация — чем больше людей придет, тем больше шансов, что нашу позицию услышат», — заявили активисты. В чем именно будет заключаться акция неповиновения пока неясно. Потерял ПТС и теперь куплю бланк птс, чтоб заполнить самому и ездить дальше, а не стоять в очереди в ГАИ.

Напомним, что накануне правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом (подписать документ планировали на следующей неделе на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе). Кабмин среди прочего мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это решение спровоцировало акции протеста по всей Украине. В Киеве масштабный митинг запланирован на 24 ноября.

Отметим, что члены оппозиционных фракций Верховной Рады, в свою очередь, пригрозили правительству отставкой, а президенту Виктору Януковичу импичментом, а сегодня утром депутаты освистали премьера Николая Азарова во время его выступления в парламенте.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

В Львове состоится форум по электронному управлению

  Электронное управление является одним из самых действенных методов роста не только открытости власти, но и её повышения эффективности.

News image

Львовский молодёжный театр имени Леся Курбаса

Львовский молодёжный театр имени Леся Курбаса

News image

Способы оплаты бронирования квартиры

Ниже приведены наиболее популярные способы оплаты бронирования квартир во Львове, но если вам приемлем другой вариант оплаты, мы возьмем предоплату ...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Львовские студенты объявили акцию неповиновения

Знаменитые люди:

Гарик Кричевский

News image

Garik Krichevsky

Иван Петрович Крипякевич

News image

Ivan Kripyakevich