Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Львовский парк Знесення - зелёный уголок для отдыхающих

Среди зелёных памятников Львова парк Знесення считается самым известным и не только у горожан, но и отдыхающих. Ландшафтный парк Знесення по праву считается одним из красивейших уголков в северо-восточной части Львова. Название львовский парк получил в честь христианского праздника Воскресения. А поскольку данное местечко находится недалеко от центральной части с площадью, рынком и городской Ратушею, то и добраться до него можно даже пешком.

Весь путь до знаменитого парка Львова займёт у вас от силы минут десять, а на автобусе и того меньше. Удивительно, но, даже находясь практически в центре города, зелёный уголок за годы своего существования никогда не менялся, поэтому и сегодня отдыхающие могут насладиться красотой его уникального ландшафта. Даже за таким цветком, как эхмея уход в домашних условиях подразумевает регулярность и ответственность, что уж говорить о сотнях растений парка!

А теперь немного истории об этом местечке. Сам парк основали в 1993 году, как региональный парк и зелёный уголок Львова, уже в то время площадь Знесиння составляла триста гектаров, позже к этой площади добавился ещё кусочек с охранной зоной. В результате сегодня общая площадь парка Знесення достигла 800 гектаров. Прогуливаясь по этому парку, отдыхающие смогут своими глазами увидеть множество разнообразных объектов от природных ландшафтов, до церкви и учебных заведений, также входящих в территорию парка.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Львов - гостиница У Бюргера

Отель «У Бюргера» Концерн Бюргер Вам предлагает свои услуги ресторана и отеля „У Бюргера”.

News image

Галактика гостинично-развлекательный комплекс

Гостиница Галактика расположена на въезде в Винники, 7 км от центра г. Львов. Отель: Современный комплекс, который состоит из гостиницы (54 номе...

News image

Кульпарков

Южная часть улицы Кульпарковской (в районе пересечения с улицей Владимира Великого и улицей Научной)

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Львовский парк Знесення - зелёный уголок для отдыхающих

Знаменитые люди:

ЩУРАТ Василий Григорьевич

News image

ЩУРАТ Василий Григорьевич (12(24).VIII.1871, с. Выслобоки, ныне Каменско-Бугск  

Корнякт, Константин

News image

Константин Корнякт — греческий купец, львовский патриций и меценат, один из лидеров львовского православия.