Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Рейтинг хороших гостиниц во Львове близко к ЖД Вокзалу

Невероятные пейзажи западной Украины способны удивить своей непревзойденностью. В древние времена князь Даниил Галицкий решил, что в такой местности обязательно будет возведен новый город, который поразит своей красотой. Как гласит легенда, имя новому городу князь дал в честь своего сына Льва, отличившегося особой доблестью в походах. Это история древнего возведения прекрасного Львова, который даже сегодня успешно сохраняет невероятную красоту и оригинальность.

Львов является тем самым городом, в котором история застыла в каждом уголке старинного собора или других зданий. Нет сомнения, абсолютно каждая древняя постройка в старинном историческом центре хранит в себе частичку исторических событий. Этот город более половины тысячелетия находился под воздействием культурной жизни Европы, и сегодня выступает настоящей жемчужиной архитектуры, центром духовной жизни, искусства и различных ремесел. Исторический центр Львова зачислен под защиту и входит в число культурного наследия ЮНЕСКО. Защита также относится более 4 тысяч различных монументов и статуй в разных частях города.

Абсолютно любой гость этого исторического центра без особого труда сумеет найти в нем множество чрезвычайно необычного и интересного для себя. Приятные и необычные заведения для отдыха позволят провести время так, как этого желает душа. Немалое количество уже бывалых туристов часто утверждают, что Львов может удивлять с новой стороны. Собственно, это, а также чрезвычайно искренние и открытые местные жители, и является особенностью этого древнего города в западной части Украины, куда стоит приехать и почувствовать всю ценность архитектуры и истории.

Самые дешевые гостиницы города Львова – самого красивого украинского города

Если вы отправляетесь в Украину и подыскивая вариант для жилья, следует просмотреть все отели Львова. Именно этот городок представляется одним из самых красивых, а место остановки сыграет крайне важную роль при отдыхе.

В том случае если вы уже замечтались о самом лучшем отпуске без особых хлопот и забот, то забронировать гостиницу во Львове надо своевременно. Жизнь в номере c видом на центр города – то, о чем вам нужно позаботиться в первую очередь, ведь отличный и интересный отдых – залог позитивного путешествия.

Отели Львова: нюансы выбора номеров

Вы сможете снять отель во Львове на любой вкус. Тут расположены варианты с разным уровнем обслуживания, ценами и типами отелей: мини отели, гостиничные номера посуточно и за каждый час, эконом класс и Luxery. Очень много зависит от вашего кошелька, а также от цели и характера поездки. Хотите спокойного и комфортного отдыха со своей половинкой и не планируете вылазок в центр города? Тогда правильнее будет изучить предложения отелей во Львове класса люкс, такие, например, как: Nobilis; Citadel Inn; Леополис и т. д.

Если же вы планируете провести отдых, находясь в постоянных походах по архитектурным достопримечательностям, историческим местам и уютным кафе, рациональнее будет остановить свой взгляд на комфортном и недорогом отеле. Всегда позитивно отличаются по ценам в гривнах от частных объявлений по телефону. Гостиницы города Львов отменны своим многообразием, отличным выбором станет один из ниже приведенных вариантов:

- Отель в центре Львова «Риус» на Гнатюка 28а всего в 480 метрах от городской ратуши
- «Евроотель» на ул. Тершаковцева 6а в километре от центра города
- Гостиница «Швейцарский» на улице князя Романа 20
- Гостиница Нота Бене на Полищука 78а в 3 км от центральной площади
- Для непритязательного клиента подойдет Жорж Отель на площади Мицкевича недалеко от центра

Интересная информация о городе Львов

В 1894 году во Львове проходила Галицкая краевая выставка, а в 39-ом году на основании соглашений между Советским Союзом и Германией (пакта Молотова — Риббентропа) город вошёл в состав УССР.


В 1904 году бывшие львовяне — немцы, поляки и украинцы основали в Канаде поселение Лемберг (немецкое название Львова), которое в 1907 году стало городом.

Информация предоставлена вебсайтом rius-hotel.lviv.ua

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Клуб-ресторан «Дарвин» в Львове

Находится клуб-ресторан, именуемый, как «Дарвин», в городе Львов, на последнем этаже в книжном супермаркете «Буква». Начиная с самого порога, вас и ...

News image

Погулянка (Львов)

Погулянка (укр. Погуля нка, польск. Pohulanka) ) — местность и природо-заповедный лесопарк в Лычаковском районе Львова (Украина). Получила название ...

News image

Закарпатье в лидерах новогодних перевозок по Львовской

Новогодние перевозки на железной дороге - особый период

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Рейтинг хороших гостиниц во Львове близко к ЖД Вокзалу

Знаменитые люди:

Иларион Шукало

News image

Ilarion Shukalo

Аксинин, Александр Дмитриевич

News image

Александр Дмитриевич Аксинин (2 октября 1949, Львов — 3 мая 1985, Львовская обл.) — выдающийся русский художник-график, живший в...