Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Как пройти в аптеку?

Ходить по аптекам люди и на постоянном месте жительства не любят, а уж тем более в путешествии. Но только не во Львове. В этом городе попасть в аптеку входит в туристические планы. Потому как там есть уникальная для всей Европы аптека-музей.

А чтобы вы успели до нее добраться, не упустив, прочих достопримечательностей стоит арендовать автомобиль. Сделать это можно на сайте http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/ukraine/lviv. Иначе придется покупать валерьянку в аптеке обычной.

Аптека «Под черным орлом» открылась в 1735. Военный фармацевт магистр Наторп по тем временам был практически первооткрывателем. Аптеки в городе можно было сосчитать на пальцах одной руки. Работает она по сей день, хотя коллег-конкурентов считать уже приходится с помощью компьютера.

И все же старушка выделяется среди остальных, так как это не просто аптека, но и музей. В нем хранятся редкие фармацевтические экспонаты, равных которым нет во всей Европе.

Старинная аптека в центре Львова "Под черным орлом" открыта еще в 1735 году военным фармацевтом, магистром Наторпом. В те далекие времена она была чуть ли не единственной аптекой во Львове.  Это и ручные машинки для изготовления таблеток, и прессы для выдавливания соков из растений, и посуда для приготовления снадобий, и уникальные измерительные приборы. А еще книги и журналы. Экспонатов почти три тысячи.

Все посетители аптеки стремятся попробовать одно из уникальных снадобий, которые есть в этом заведении «железное вино». Напиток обогащен железом – вкусно и полезно.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Хостел «LeoCity»

Хостел «LeoCity» находится в старинном здании города Львова, недалеко от центрального проспекта.

News image

Львов - отель Южный

Отель «Южный» Таким образом, отель Южный является привлекательным местом, как для жителей города так и для туристов. Незначительная отдален...

News image

Легенды о кофе

Многочисленными легендами и вымыслами, уходящими корнями в глубокую древность, окутана история происхождения кофе.

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Как пройти в аптеку?

Знаменитые люди:

Матвей Юрьевич Ганапольский

News image

Matvey Ganapolsky ( 14.12.1953 года [Львов])

Корнякт, Константин

News image

Константин Корнякт — греческий купец, львовский патриций и меценат, один из лидеров львовского православия.