Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Как пройти в аптеку?

Ходить по аптекам люди и на постоянном месте жительства не любят, а уж тем более в путешествии. Но только не во Львове. В этом городе попасть в аптеку входит в туристические планы. Потому как там есть уникальная для всей Европы аптека-музей.

А чтобы вы успели до нее добраться, не упустив, прочих достопримечательностей стоит арендовать автомобиль. Сделать это можно на сайте http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/ukraine/lviv. Иначе придется покупать валерьянку в аптеке обычной.

Аптека «Под черным орлом» открылась в 1735. Военный фармацевт магистр Наторп по тем временам был практически первооткрывателем. Аптеки в городе можно было сосчитать на пальцах одной руки. Работает она по сей день, хотя коллег-конкурентов считать уже приходится с помощью компьютера.

И все же старушка выделяется среди остальных, так как это не просто аптека, но и музей. В нем хранятся редкие фармацевтические экспонаты, равных которым нет во всей Европе.

Старинная аптека в центре Львова "Под черным орлом" открыта еще в 1735 году военным фармацевтом, магистром Наторпом. В те далекие времена она была чуть ли не единственной аптекой во Львове.  Это и ручные машинки для изготовления таблеток, и прессы для выдавливания соков из растений, и посуда для приготовления снадобий, и уникальные измерительные приборы. А еще книги и журналы. Экспонатов почти три тысячи.

Все посетители аптеки стремятся попробовать одно из уникальных снадобий, которые есть в этом заведении «железное вино». Напиток обогащен железом – вкусно и полезно.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Лычаковский парк

Лычаковский парк (укр. Лича ківський парк) — парк во Львове (Украина), памятник садово-паркового искусства местного значения (с 1984). Общая площадь...

News image

Тонкости аренды квартир посуточно или правила аренды кв

Если Вы решили арендовать квартиру посуточно во Львове, тогда Вам необходимо знать некоторые моменты, связанные с посуточной арендой квартиры.

News image

Львов - гостиница Леополис

Отель «Леополис», расположенный недалеко от площади Рынок в самом сердце Львова. Вблизи от отеля «Леополис» находится городская Ратуша, Львовский оп...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Как пройти в аптеку?

Знаменитые люди:

Евгения Семеновна Гинзбург (Аксенова)

News image

Eugenyia Ginzburg

Руслана

News image

Руслана Степановна Лыжичко (укр. Руслана Степанівна Лижичко; 24 мая 1973, Львов, Украина) — украинская певица, автор-исполнитель...