Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты

Одной из основных достопримечательностей Крыма являются пещерные города. Рельеф данной местности дает возможность создавать большие пещерные города. Один из таких городов расположен недалеко от Ялты, называется он Эски-Кермен.

Когда-то этот город был достаточно крупным торговым центром на побережье. Завоевать его было невозможно, так как он находился в окружении отвесных скал, а в слабых местах были сооружены специальные искусственные укрепления. Однако в 13 веке Эски-Кермен перестал быть городом. После чего крепость постепенно начала разрушаться.

Нужно отметить, что сегодня это место является одной из главных достопримечательностей полуострова Крым. И хотя не достаточно понятно, как здесь жили люди, но по очертаниям строений видно, где располагались помещения, в которых жили люди,  служебные помещения и т.д.

Кроме того, неподалёку находится еще несколько подобных пещер, которые в совокупности представляли собой храм. Безусловно, сегодня это место мало чем напоминает храм, так как были разрушения из-за обвала колонн. Санаторий Кирова приглашает на отдых в самый живописный уголок Крыма – Ялту. Забронировать путевку можно на сайте санаторий-кирова-ялта.рф.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Квартира во Львове на майские праздники

Не секрет, что на новогодние и майские праздники стремяться посетить Львов очень много туристов. И в праздничные дни пользуются большим спросом пос...

News image

Как забронировать квартиру посуточно во Львове

Забронировать квартиру можно путем заполнения нижеприведенной формы в рубрике Контакты или написав письмо в этой же рубрике изложив следующую инфо...

News image

Недвижимость и квартиры дешевеют

Нынешняя осень риэлторов не порадует. Даже эти извечные скептики в теме краха «недвижимого» рынка уже не ждут «осеннего оживления».

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты

Знаменитые люди:

Леонид Исаакович Ярмольник

News image

Leonid Yarmolnik

Казимир Бартель

News image

Kazimir Bartel