Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Кафе Антикризова кнайпа

кафе  антикризова кнайпа

Во Львове появилось кафе нового типа. Называется оно «Антикризова кнайпа». В эмблеме заведения есть буквы П и Ц, которые расшифровываются как ПиПеЦ. Открылось заведение обрядом «засевания» долларовыми купюрами (не настоящими, конечно), как это было принято у легендарного львовского судьи Зварича.

Фишки в интерьере — запасы на зиму в виде консервных закруток, пшена, макарон, дешевых сигарет без фильтра и папирос-самокруток, а также валюты в трехлитровых банках, дескать, теперь надежнее держать деньги в домашней стеклотаре, чем в коммерческих банках. Один из слоганов заведения: «Зачем нам этот дебильный Египет? Едь в Карпаты!» Официанты одеты в костюмы банкиров, биржевых консультантов и финансовых аналитиков.

Еда в кафе самая простая, а стоимость написана с учетом нынешнего положения дел в экономике — в ценах присутствуют копейки. «Мелкую сдачу будем давать мелочью или семечками», — рассказала работница кафе Екатерина. Борщ с гренками «Вечная ценность» за 5,55 грн, картошка по-селянски с яичницей «Зачем нам Нацбанк?» — 7,77 коп., сэндвич «Колбасная девальвация» — 7,66 грн. Одно из «коронных» блюд — сухари, которые обычно сушат в кризис. Порция из десяти сухариков с соусом — 5,55 грн.

Отзывы посетителей пока неоднозначные. «Цены на еду умеренные, а вот на выпивку явно не антикризисные. Бокал пива стоит 7 грн., а 50 граммов водки — почти 8 грн.», — жалуется посетитель Евгений Романюк. «Идея интересная — делать деньги на кризисе. Вот только официанты нерасторопные, видно, что «бывшие банкиры», — улыбается львовянин Роман. По словам владельца Юрия Назарука, кафе просуществует 80 дней — он уверен, кризис закончится 1 марта, и он сделает здесь другое кафе, которое он не смог открыть сейчас из-за кризиса — никто не дал на это кредит.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Полезная информация для путешественника:

News image

Гостиница Гетьман

Гостиница Гетьман расположена в 4 км. от оперного театра. В гостинице ресторан украинской и европейской кухни, банкетный зал, бар, актовый и конф...

News image

Бандеровский ресторан «Криївка»

Ресторан «Криївка» открылся совсем недавно, но пользуется у Львовян и гостей города Львова большой популярностью.

News image

Кафе под названием "Старенький трамвай", Львов

Данное заведение является интересным тем, что оно выполнено точно так же, как и трамвай, образец тридцатых годов двадцатого века.

Из истории города:

News image

Галицкий Сейм

Галицкий краевой сейм

News image

Население Львова

По данным Всеукраинской переписи 2001 года население Львова составляло более 758 тысяч человек, то есть сократилось с 1989 года более чем на 57 тыся...

News image

Львов во времена правления Польши

Казимир Великий, один из выдающихся польских королей, после стремитель­ной атаки 7 апреля 1340 года захватил город, его казну и клейноды и, таким об...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Кафе и рестораны - Кафе Антикризова кнайпа

Знаменитые люди:

Анджей Жулавски / Andrzej {uBawski

News image

Дата и место рождения: 22 ноября 1940 г; г. Львов.

Игорь Билозир

News image

Билозир Игорь Иосифович (1955 - 2000)