Львовский ресторан «Кентавр» признан одним из 100 лучших ресторанов Украины в 2009. году. Ресторан-кондитерская расположен в самом сердце старинного Львова, сразу за углом Ратуши.
Ресторан «Кентавр» имеет более чем столетнюю историю. В здании сохранились толстенные стены и потолки прошлого века. У входа в ресторан обратите внимание на старинную скульптуру кентавра, от которой заведение и получило свое название. Еще в XVIII веке в этом здании существовала винодельня, в которой угощали вином и медом. Именно в этой винодельне происходили деловые и купеческие встречи, а со временем здесь начала собираться элита Львова.
Во время существования Советского Союза ресторан «Кентавр» получил народное название «За спиной у Советской власти», поскольку расположен «за спиной» Городского совета. Ресторан был заново открыт в 1997 году и уже официально назван «Кентавром». Стоит заметить, что во время съемок «Трех мушкетеров» сюда заходили «мушкетеры», чтобы попустить по рюмке любимого напитка.
Персонал этого ресторана Львова одет в украинские костюмы, специально пошитые для ресторана с эскизов XVII-XIX века.
Еще одна особенность ресторана – он постепенно превращается в место встреч творческой элиты Львова. Недавно в ресторане начал действовать арт-проект, целью которого является проведение разных выставок, презентаций и творческих встреч.
Меню ресторана-кондитерской «Кентавр»
На сегодняшний день ресторан «Кентавр» - это современная кондитерская, в которой вас угостят вкуснейшими сладостями, среди которых и сладчайшие изделия Востока – пахлава. Ее готовят за специальным рецептом, который хранится в строгом секрете. Говорят, некоторые ингредиенты для пахлавы доставляют прямо с Турции!Отличительная кухня «Кентавра» радует гостей блюдами польской, австрийской и украинской кухни, приготовленными за старинными рецептами. Фирменным блюдом ресторана считается «Свиная голень в горчичном соусе» и «Телятина в кунжуте», которая подается с оригинальным соусом, приготовленным из меда и грейпфрута. Каждое блюдо подают в специальной посуде, индивидуально разработанной для каждого блюда.
Ресторан «Кентавр» - один из дорогих ресторанов Львова. Средний чек вам обойдется в 150-200 грн. Но где, как не здесь вы сможете отведать такой украинско-европейский деликатес, как вареники с фуа-грою или вареники с трюфелями?!
В ресторане большой выбор мясных блюд и соусов к ним, хотя многие гости и жители города заходят в ресторан только ради того, чтобы выпить чашку кофе и полакомиться вкусными кондитерскими изделиями. Здесь вы сможете ознакомиться с работами современных львовских художников, полотна которых украшают залы ресторана.
В ресторане есть летняя терраса, из которой видна часть площади Рынок.
Расположен ресторан-кондитерская «Кентавр» на площади Рынок, 34.
Часы работы: 10:00-23:00