Львов | Путеводитель по городу и окрестностям

Экскурсия по городу




Легенда о даме из дома на Погулянке

легенда о даме из дома на  погулянке

Еще одна легенда начала ХХ века была связана с особняком на Погулянке. Около 1910 года молодой блестящий львовский адвокат влюбился в женщину, владелицу виллы Пион на Погулянке и около двух лет, жил с ней здесь.

Известный психиатр, с которым дружил адвокат, заметил тяжелые расстройства в поведении своего коллеги. Тот, в свою очередь, пожаловался врачу на фатальную, почти патологическую сексуальную зависимость от этой женщины. На вид женщине было не больше тридцати лет.

Психиатр серьезно задумался над этим неординарным случаем и им овладели большое желание спасти товарища. Врач просмотрел все старые истории болезни и наконец, натолкнувшись на карту дамы с Погулянки, не поверил своим глазам: эта женщина с диагнозом психопатической склонности на сексуальной почве. Обращалась она к психопатологу 1875 года в возрасте 45 лет, значит, на тот момент ей было быть не меньше восьмидесяти.

У психиатра появилось неудержимое желание познакомиться с Сарой Брага, так называлась эта дама, предки которого были испанскими дворянами. И вот он увидел молодую, очень привлекательную женщину, которая совсем не пользовалась косметикой. В настоящее время адвокат умер от неизвестной болезни, а врач узнал, что Сара к нему имела еще шестерых мужчин, судьба которых была неизвестной.

Осознавая всю опасность задуманного, врач все-таки поселился на Погулянке в доме Сары. Неимоверных усилий стоило ему не поддаваться на соблазнительные прелести этой демонические женщины и ни разу в них дело не доходило до постели. И вот Сара, чувствуя свое бессилие, начала стареть, на ее молодом лице появились морщины, а на голове - серебряные волоса.

Не помогали ни мольбы, ни истерики - врач оставался несокрушимый. А тем временем он, однажды читая Библию, совершенно случайно наконец открыл тайну Сары в Книге Товита. Там говорилось о Саре с Мидии, которая имела семерых мужчин, которые потом были отданы демоном Асмодею. Однажды вечером, когда они вместе сидели на диване в гостиной, врач прочитал ей это место из Ветхого Завета. Сара со страшным криком выбежала из комнаты. Когда психиатр выбежал за ней - увидел ее тело, распластанное на лестнице. Сара была уже мертвой.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Полезная информация для путешественника:

News image

Парк имени Ивана Франко (Львов)

Парк имени Ивана Франко (укр. Парк імені Івана Франка) — парк в Галицком районе Львове (Украина), памятник садово-паркового искусства местного знач...

News image

Действительны ли цены на квартиры?

На многих сайтах посуточной аренды квартир во Львове стоимость квартир указана в рекламных целях, и это действительно так.

News image

Гостиницы Львова – цена и качество

Спектр предоставления услуг гостиниц Львова достаточно широкий на сегодняшний день. Можно найти для проживания гостиницы во Львове с достаточно хор...

Из истории города:

News image

Телефоны экстренных, информационно-справочных служб во

С февраля 2009 года изменен набор всех телефонов экстренных, информационно-справочных и заказных служб!

News image

Два миллиона за голову

Недалеко от Львова есть замечательный городок Жовква, основанный коронным гетманом Станиславом Жолкевским. В XVII столетии город был резиденцией пол...

News image

Легенда о даме из дома на Погулянке

Еще одна легенда начала ХХ века была связана с особняком на Погулянке. Около 1910 года молодой блестящий львовский адвокат влюбился в женщину, владе...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - История и легенды - Легенда о даме из дома на Погулянке

Знаменитые люди:

Лопатинский, Ярослав Борисович

News image

Мемориальная доска на здании института прикладной математики и механики в Донецке

Ученый Рудольф Вайгль

News image

Первооткрыватель вакцины против сыпного тифа Рудольф Вайгль. Если бы не Вторая мировая война, он имел бы все основан...