Львов | Путеводитель по городу и окрестностям




Ретро-гонки во Львове

В старинном украинском городе прошли гонки ретро-автомобилей. Здесь был представлен самый маленький в мире серийный автомобиль Peel P50, занимающим свое место в книге рекордов Гиннеса.


В старинном украинском городе прошли гонки ретро-автомобилей. Здесь был представлен самый маленький в мире серийный автомобиль Peel P50, занимающим свое место в книге рекордов Гиннеса. Этот малыш весит всего около шестидесяти килограмм. Скорость может развивать до шестидесяти километров в час. Сесть в него сможет не всякий, и то надо сильно согнуть ноги. Их цена на аукционе более ста тысяч долларов. В мире их несколько штук.

Сегодня в Англии вручную собирают модели мини-автомобилей. Эти уникальные малютки продаются коллекционерам. Их выпуск ограничен. Во Львове собрались гонщики на антикварных машинах из прибалтийских стран, Белоруссии и Европы. Они мотали километры по «львовскому треугольнику». Это трасса, прилегающая к улицам Витовского, площади Франко, Стрыйской и Гвардейской. Имеет она треугольную форму. Отдыхающие могли выбрать отели Львова и гостиницы Киева в центре на специализированном сайте, заранее бронируя номера.

Самые старые представленные машины – это Brush, красный американский фаэтон 1911 года выпуска и Chevrolet, год выпуска которого – 1916. Много представлено ветеранов советского автопрома, выпущенных в шестидесятых – семидесятых годах. Среди них добрые старые «Запорожцы». Ретро-гонки успешно состоялись, они собрали не только любителей старины, но и простых горожан, которые с удовольствием любовались старинными чудесами технической мысли.

 


Читайте:


Полезная информация для путешественника:

News image

Ресторан «Кумпель»

Ресторан «Кумпель» открылся в 2008 году. Особенность «Кумпеля» в том, что он является первым рестораном-пивоварней в Львове.

News image

Ресторан Винтаж Бутик Отель в Львове

Прогуливаясь по Старинному центру города Львов, который ограничен квадратом со сторонами примерно шестьсот на шестьсот метров, где на каждом доме ви...

News image

Лычаков (Львов)

Улица Лычаковская возле костёла Святого Антония и Винниковского рынка

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости сайта - Ретро-гонки во Львове

Знаменитые люди:

Ежи Курилович

News image

Jerzy Kurylowicz

Карматенянц, Ованес

News image

Ованес Карматенянц (Иван Муратович, Ян Карматенц; Ованес Караматенци годы рождения и смерти неизвестны) — армянский книгопечатни...