Львов | Путеводитель по городу и окрестностям

Экскурсия по городу




Поездка во Львов

поездка во львов

Привет! Я вернулась со Львова... Очень хочу поделиться впечатлениями. Я решила сделать рассказ не только эмоциональным, но и практичным. Надеюсь, мои советы стануть вам у пригодi .
Честно говоря, я даже не ожидала, что этот город произведет на меня такое сильное впечатление.

Раньше я думала, что Львов - это маленький Краков, а Краков - маленькая Прага. Но Львов мне показался лучше Кракова. Более уютный, и в архитектурном плане интереснее и разнообразнее. Если в Кракове стоит внимания только центр (в радиусе 1 км. от Сукениц)+аквапарк, то по Львову можно гулять бесконечно, и везде встретишь какой-то совершенно уникальный домик, практически архитектурный шедевр. Описывать балконы, терассы и кариатиды считаю бессмысленным. Это нужно видеть.

Но для меня особенный интерес представляли кавьярни - это настоящий колорит Львова. Такие замечательные - просто супер. И главное - разные, не похожие друг на друга концептуально. Но важно не нарваться на обычную забегаловку, которые тоже иногда попадаются. Поэтому (вам на будущее) хочу некоторые порекомендовать.

Во-первых, самую древнюю львовскую кавьярню Пiд синьою пляшкою (основана в начале 16 века). Особенно рекомендую взять кофе по-богемски - немного коньяка поджигается и заливается кофе из турочки. Очень неплохой выбор канапок с языком, салом, овощами, тунцом и пр, замечательный выбор десертов. Я брала яблако по-венски - большое печеное яблоко, фаршированное вишневым вареньем, поливается спиртом и поджигается. Очень вкусно..

Во-вторых, совершенно улетное место - Под Клепсидрою . Самое примечательное здесь - абсолютно богемная атмосфера. Антикварная мебель, разные (!) столы, разные (!!!) стулья возле каждого стола, нарочитая небрежность во всем, начиная от надорванных картин на стенах и заканчивая специально не подбеленными патеками на потолке. Кстати о картинах. На трех из четырех стенах висит около трех десятков картин и все на грушевую тему , грушами обрисован даже саксофон в углу. Здесь очень рекомендую взять курдский чай и кофе по-львовски (с шоколадным привкусом), очень вкусное также мороженное Льоди по-львовськи с орехами, черносливом, маком, вишней и.. уже не помню с чем еще. В-третьих, кавярню Золотый дукат - здесь большой выбор горячего шоколада или чоколяда , как они его называют. Я брала здесь кофе Поцілунок Привида - со сладкой пеной из белка и желтка и черносливом.

Есть еще Цукерня - там обстановка не такая колоритная, вариации кофе скромные, но зато множество совершенно невероятных десертов (моя слабость - яблочный штрудель - просто во всей красе и ароматности). Но в кавьярнях серьезно не покушаешь - кофе, чаи, десерты, закуски.. Если проголодались серьезно можно вкусно и сытно покушать в ресторане Золотый вепр . И самое приятное - цены. Если бы в Киеве были такие цены в ресторанах, я бы вообще ничего никогда не готовила. Раза в три дешевле киевских. Извините за заметный гастрономический перекос, но, надеюсь, вам это будет полезно и интересно.

Очень советую подняться за символическую плату на ратушу - вид лучше, чем с Замковой горы - все костелы, дворцы, церкви крупнее и заметнее. На гору можно и не подниматься (хотя этот пункт есть во всех экскурсионных турах). Панорама, конечно, шире, чем с ратуши, но уж очень все мелко.

Обязательно нужно сходить на Личаковское кладбище - каждое надгробье - произведение искусства.

Из музеев понравился Арсенал (оружие всех времен и народов) и Аптека музей (средневековые клизмы вызвали ужас).

Церкви и костелы очень красивые, но больше всего мне понравился собор Святого Юра. Там, кстати, находится копия плащаницы.

Советую найти Дом ученых (в начале 20 веке - казино). Он и внешне красивый, и внутри. В нем находится камин, рядом с которым Д`Артаньян играл с Ришелье в шахматы (в фильме, конечно)

Посетите Часовню Боимов - внутри красивейшие объемные фрески на библейские темы.

Была еще в Олеськом, Подгорецком, Золочевском замке, Жовкве и Креховском монастыре. Впечатления неоднозначные, но об этом как-нибудь позже.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Полезная информация для путешественника:

News image

Сигновка

Сигновка — местность Железнодорожного района Львова (Украина). Ограничена улицами Патона, Выговского и Городоцкой. Ранее (о чём свидетельствуют карт...

News image

Львов - гостиница Замок льва

Гостиница «Замок льва»

News image

Галицька жидівська кнайпа

Еще одно необычное заведение отрылось во Львове Галицька жидівська кнайпа.

Из истории города:

News image

Львовский тайный украинский университет

Львовский тайный украинский университет — самоназвание образовательных курсов по ряду гуманитарных дисциплин, проводимое на украинском языке препода...

News image

Затопленная церковь

Когда-то на Клепарове (это там, где сейчас Львовская пивоварня и Музей пивоварения) стояла небольшая церковь, окружённая липами и клёнами.

News image

Загадочный поезд

В 1861 году была запущена в действие железнодорожный маршрут Львов-Перемышль. Он был первым в Галичине и в Украине в целом. И вот через несколько ле...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Отзывы туристов - Поездка во Львов

Знаменитые люди:

Александр Григорьевич Свистунов

News image

Alexander Svistunov

Иван Петрович Крипякевич

News image

Ivan Kripyakevich